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一歩先行く家庭農園 ずっと食べたいよね きゅうり [一歩先行く家庭菜園]


昨今、ホームセンターなどで温室で栽培された苗が売られ、さらに寒さ・暑さに強い品種も改良され、また農業用ビニールや寒冷紗などの園芸仕材も容易に入手ができる時代となっています。
そんな時代の家庭菜園を私は「一歩先行く」と形容しました。
どんな菜園でも夏野菜のキュウリやなすび、あるいはエダマメの栽培は欠かせないと思います。
しかしどんな野菜も寿命があるのは当然です。
さて動画を見ていただければわかっていただけると思いますが、いますが、最初に採れたキュウリの横で、新たなキュウリの苗が育っています。

この動画の中で、以下のように述べています
 「花が咲き。その先端に小さなキュウリができています。まさにこの頃が、二番手の種を蒔く時期となります。ただキュウリの品種には、早生、中生、晩生があるのでこの時期では中生などを選んでください」
家庭菜園は、できるだけ「取れ立て、新鮮な野菜」を提供するかにあります。

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ぜひ、以下のこれについての動画を見ていただきたいと思います。




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